海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-10-07

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    非常欣喜爸爸媽媽阿公阿嬤共襄盛舉馬拉松活動!這次,我晨間陪著小一漫步在5K這段充滿綠意的步道,真是令人感到幸福!有家長還直呼,下次還要再來騎一趟自行車呢!

 

    在石岡國小的小小班遊、小小聚會,雖小但是也感到挺自在歡喜的,各家提供不同水果、點心、手作餅乾.......,自在聊聊天,感到彼此更互相認識一些!

 

    有家長提到陪伴孩子成長,也像自己走向修煉的道路,真是提到華德福教育的真實境遇呀!因為孩子與我們相聚,也共同在生命的道路上精進,下面那首詩,獻給孩子,也獻給一同在生命上鍛鍊的我們,祝福我們的心散發金光!

 

光中的孩子﹣兒童的心靈週曆

作者  麥可. 波頓                             賴心詩譯

第28週

清爽、更新、充實,我站在

這個金色的秋天世界的光裡。

神拿著ㄧ把有著奇妙、強大力量的劍

祂將這把劍交給那些在心中,有著明亮摯熱之愛的人。

這劍的閃爍有如陽光般的光束,灼熱,

在黑暗中照耀,讓我確定和堅定。

在我的路上沒有讓我害怕的危險惡龍  ;

我被光之神護衛了− 賦予,太陽鍛造的力量,純粹的心!

 

28th  week  

Refreshed, renewed, replenished I am standing

Within this world of golden autumn light.

A wondrous, mighty sword the Gods are handing

To those whose souls with fire of love burn bright.

This flashing sword like sunrays streaming, searing,

In darkness shines and makes me firm and sure.

No dragon on my path need I be fearing;

I’m armed with light-God –giving, sun-forged, pure!

     

 

 

        一年級導師

秋月

戊戌寒露

 

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.