海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2018-10-07

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的星河家家人們,平安:

 

    週末的馬拉松活動,感謝星河家家人們的參與!能在特別的週末裡,一起到戶外走走~一起為哥哥姊姊們加油打氣!是很棒的經驗!

 

    為了響應哥哥姊姊們環保義工的工作,我們發起幼兒園的孩子們,從活動地點的國小散步到馬拉松會場的路上,也沿路撿垃圾。謝謝在這之中爸爸媽媽們一起協助,守護孩子們的安全!

 

    若不是帶著孩子沿路撿垃圾,我們走過這條路,可能不會意識到,路上竟然有大大小小這麼多各種不同類型的垃圾!大到剛喝完的手搖飲料杯,小到數不清的煙蒂…。常常,我們走過這樣到處充滿垃圾的街道,卻無感、無視…更或者看見了,但卻覺得無能為力…。垃圾這麼多,怎麼可能撿得完?

 

    然而這天,我卻被星河班的孩子們深深感動!老師一個小小的故事,小小的邀請『我們一起讓大地媽媽變乾淨!』『一起讓小慈老師的籃子垃圾大豐收!』他們是如此充滿熱情、意志力地一起完成這個任務!我們能撿起的垃圾有限,甚至也許過沒多久,立刻又會有人隨意地將垃圾、煙蒂丟下!但我看見撿起垃圾的那一刻,小星星們的心裡都閃爍起了一個小小卻明亮的光!那是一個小小吶喊著:『我可以!』的光!我可以為大地媽媽做點兒什麼,雖然這個世界上有很多不夠好的大人,他們亂丟垃圾,他們做傷害人的事,他們說不好聽的話!但我可以和他們不一樣!我可以讓這個世界變得不同!

 

    願在孩子的純真美好的童年,一起守護著這微小卻充滿力量的光!直到他們成為能真正有力量改變世界的好大人!

 

戊戌年 寒露

星河家 小慈


 

親愛的爸媽您好:

 

    路道上,台灣欒樹展現著滿是繽紛的秋色,它伴隨著我進校門展開一天的開始,滿滿紅褐色的蒴果好豐富,滋養著美好的早晨!

  入園時,迎面我而來的小華、小謙、…,正牽著同伴的手喜悅迎接這秋天的早晨,她笑咪咪的眼神,讓我想起初入學時的她,哭紅雙眼找媽媽!一瞬間,寶貝都長大了,開心的與同伴手牽著手,迎接這秋天的早晨。

 

    進教室後,孩子隨著一天生活節奏,將早茶、水壺、個人衣物整理並放在固定位置,一天的工作與遊戲就在早晨入園的物品整理和同伴間的童言童語開始了。

 

    教室有一扇窗,特別在早晨陽光透過玻璃照灑進來時,窗戶四周就會明亮起來,將蘋果橫切薄片置窗戶前,哇!星星蘋果亮起來了!我與孩子的眼睛也隨之亮起來,我們彼此分享著:「當你的星星蘋果明亮起來時,快快許願,那將會獲得滿滿祝福」。這樣的遊戲,經驗著一次又一次,每一次仍會好開心好驚喜,特別在星星蘋果亮起來那一刻。

 

    近日,將收集到的秋葉、果實、小樹枝…串起秋天的風鈴,有掛在樹枝上、套在手指頭、還有掛在脖子上的樹葉項鍊,孩子的想像創意之旅程一一展現在各式各樣的手編驚喜上,小小編織手工,在愛的小小手裡,展開了奇妙的旅程。

 

     戊戌年 寒露

雲朵家 麗卿

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq

 

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.