海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2018-09-23

我們這一班~十年級

 

親愛的爸爸媽媽,您好

  

    如何從接收到給予,Krishna 給了孩子一段故事,他們在接受援助的同時也積極地轉換能量,並且幫助更多需要的人。每個人都被這邊的孩子所擄獲,我們也看見了在台灣大家整天談著環保,這裡的人卻住在回收材料所組成的屋子裡,他們用行動直接道盡了所有。

 

    音樂工作坊,孩子們都相當投入,當地音樂老師介紹了兩種尼泊爾的樂器,並且教導我們學習怎麼觀察古老的尼泊爾文字且彈奏,在Zoran老師的鼓勵下孩子們加入了更多樂器,用音樂盡情的交流玩樂。

 

    9/23我們依計畫抵達PA,孩子的工作本以及日誌書寫,狀況良好,展開分組工作,有建築、廚房、農場以及幼兒園組和手工組,期待孩子們會更加積極投入工作團隊的合作,讓孩子們彼此更沒有彼此。就像Zoran老師在課堂上說:「當你拋下自己,你才能成為自己。」

 

    9/24天微亮,我們在一片大草原上圍圓晨圈,我們看見半夜疲憊時經過的草原是如此翠綠。我們走下河流,勘查整個環境。在河床邊,我們預計建構一棟房子,今天工作就是打好地基並且將需要的竹子搬運下去,再將需要的石頭搬運上來。一整個下午孩子都在工作,直到雨來才停止。

 

    我們去城鎮裡買建築所需要的漆、鐵絲等工具,一切準備就緒。在這裡一切安好,唯一的問題也許是晚上的寫工作本時間沒有燈光,老師們將會調整學生的作息時間,讓孩子們早睡早起,跟著太陽一起工作。

 

尼泊爾守護老師

宋立

 

 

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.