海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2018-09-30

我們這一班~十年級

 

親愛的爸爸媽媽,您好

 

9/25

    吃完早餐後,孩子們到圖書館上主課程,進入工作前每個人挑選了美麗的石頭為素材,作為手作飾品的預備。

 

    我們排成一列,開始運送蓋房子的石頭,這些石頭有的從河邊撿,也有從山裡撿過來,孩子的隊伍排列成輸送帶,哪裡有石頭,就往哪兒去,將石頭一顆顆運到工地,而另一組人持續地在工地進行建築工作。

 

    下午這裡通常會烏雲密佈,醞釀之後下場蠻大的雨,老師們會趁這個時間,好好的與孩子一起寫日誌以及工作本,然後Zoran 老師將早上的課程繼續延伸下去。

 

 

9/26

    孩子們一早起床並且嘗試擠出一桶新鮮的牛奶。在晨圈結束後,我們繼續進入工作,今天持續地搬運石頭,隨著整平、鬆土、用雙腳踏平,工區地基已逐漸完成。我們將平石子開始嵌入土中,搭建石板路及建構石階,然後我們開始搬運河邊的沙子。今天,我們與河更密切的工作。

 

 

9/27

    今天老師也加入擠牛奶的行動,擠牛奶並不簡單,我們不敢太用力。看著我們擠半天還只有一點點,PA的大男孩耐心的教導著我們。

 

    今早工作一個階段後,我們盡情的跳入安全的水域的瀑布中玩耍。竹子屋已經打好地基,屋外的石子路完成,房子的雛形已經出現,我想明天這棟竹屋就會搭上屋頂了。這幾天我們將分成三組,分批到Tansen的小鎮展開文化之旅,搭著當地的公車,用自己的雙眼看這個山城蘊含的秘密。

 

9/28

    孩子們作息規律,跟著太陽工作,佩佩老師帶著我們早晨的運動,又一道新的菜色後我們開始主課程。我們說到了在古老的尼泊爾,是怎麼從幾個王國到聯合成為現在的尼泊爾。第二組人來到了Tansen,一個以工藝著名的小鎮,為了文化之夜,男士們買了帽子,女孩則是圍巾預備著晚上的節目。

 

竹屋的骨架已經成形,我們決定在後牆蓋上排水的溝槽,預計明日可以完成排水系統!

 

9/29

    今日是尼泊爾的休息日,PA有更多孩子回來,吃完早餐後Zoran 回顧了最近工作本的內容。老師們找來所有的學生,我們檢查所有的工作本、專題筆記以及日誌,他們闡述了專題的狀況,老師們開了一個會議,並且記錄下學生的工作態度以及評量。

 

    下午為了竹屋的牆,大家奮力地繼續搬石頭,因為附近的石頭都被搬來了,我們必須在更遙遠的地方努力工作並且分工將它們運送過來。

 

9/30

    今天早晨佩佩老師帶著我們走了另一條道路,在早餐之後我們有一段主課程,第三組的人等了公車一段時間並且搖搖晃晃的到達Tansen小鎮,一個歷史悠久並且座落在海拔1600上下的地區。我們做的第一件事情就是找到歷史悠久的建築,並且畫下他們。我們找了一間餐廳,嘗試了不同的食物料理。深山中,各式各樣手工藝品的店在上坡下坡的路段中招呼著不同國家的人。

 

    同時間今天竹屋的稻草屋頂已經完成,這幾天的夜晚都有銀河陪伴著銀河班,今晚我們關上所有的燈並且躺下來,我們彷彿成為一體。

 

 

尼泊爾守護老師

宋立

 

 

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.