海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2018-09-30

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    見信安好!

 

    很高興週六傍晚與你們相聚,特別高興的是,離開的幾個孩子也回來了。他們仍然可以無間地玩在一起,不因外在條件的分離而將緣分切斷。我真高興。

 

    期間,有一小段時間,我將椅子背向了你們,完完全全地朝向空地上的孩子們。在月光下、燈光下,他們如此歡暢,不論是打球、騎車、聊天,平日裡的“男女生界線”終於隨著日光淡去,只是化為純然的嬉戲。而在月光下、在校園之外,我看到的他們是不一樣的,他們與我的關係,也透露著一些微妙的變化。眼神與我互動著,身體卻有些害羞地疏離著。我將目光移向高處,有個女孩,獨自坐在圍牆上,緩緩地甩著腿,臉上漾著淺淺的笑容,看著低處熱鬧的同學,她卻在她自己的靜謐與寧靜中。她的背後,被月光籠罩的夜色較為黯淡;而頭頂,有一顆閃亮的星,照耀著她,守護著她。那一個畫面,真是美極了。也照應到我最近的心境。彷彿是神的提醒,提醒我,是否也能像這月光一般只是無痕地籠罩著孩子;能否能像這星星一般,只是默默地陪伴與呵護?

 

    我也在心裡,默默地祝願,願這個女孩、和所有的孩子們,都可以享受如此地寧靜與無憂。

 

    我也很感謝,在這時刻,我可以與你們相遇,與孩子相遇。每一個孩子,都是神的禮物,都是賦予我的禮物。

 

                                       六年級導師 王新 敬上

                                           2018 秋分

 

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.