海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-09-30

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

  收信平安!

 

  東海山上的風呼呼地吹了一個禮拜,清晨傍晚温度漸漸下降,秋老虎來了,請大家多多照護自己及孩子的健康!

 

  玩了二週的幾何形狀,我們腳步雖然走得慢,但收到美好的果實。這週讓孩子用色紙剪下在黑板所畫下的圖形,從正方形變成三角形再變成正方形,有些孩子覺得好好玩、有些孩子埋頭在剪紙和黏紙中。接下來,我們要進入加乘表的練習!

 

  做了三週的饅頭及紅糖饅頭,這週我們進行了芝麻包。芝麻包的白饅頭部份,許多孩子已經駕輕就熟,自己進行材料的結合、麵粉的揉搓、休息(鬆弛)和分割。這次,我們要將芝麻糊包進饅頭裡,看著孩子小小的手拿起擀麵棍在已經有筋性的麵糰上壓扁擀圓再將芝麻糊包進去,很是感動!雖然在過程中,很多可口的芝麻糊在孩子各種藉口中吃掉許多,但大部份的孩子能完成白白胖胖的芝麻包!

 

祝福

    天涼好個秋

 

*感謝自然日陪伴行走的家長:小翔媽咪、小萮媽咪、小丞爸爸、小儒媽咪,謝謝您們抽出寶貴的時間及愉快安全的陪伴!

 

二年級海洋班導師 怡青

戊戌 秋分

 

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.