海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-09-23

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    靈魂如何來到,許多人都遺忘了,忘記那曾有的重要約定,如今才費盡氣力學習這愛的功課與任務,其實,只要記得,就不必重新學習。

 

    孩子來到你的面前不過這十來年光陰,正值青春期的此刻,正考驗著家庭間的親子關係,如現形一般歷歷清晰。與孩子共同回顧專屬於你們的生命故事,是一段難得的修補機會。共同憶起曾有的溫柔、包容、堅持、無私的一切,而願意再次迎向即將來臨的風暴與挑戰,八年級專題就是考驗著孩子過去所學習的基礎,以及家庭關係是否健康。沒有人完美,也沒有一個家庭完全,但願在每一個機會中,重新檢視自己,調整彼此對待的方式,可以更加得力的往前進。

 

  能否持續記錄每一天的日誌,是檢視觀察與文字的方式;

  能否在烈日下揮汗荷鋤工作,是檢視工作意志的方式;

  能否在每一次的打掃、作業細心完成,是檢視工作能力的方式;

  能否如實釐清代數思維上的每一次轉彎,是檢視思考的方式;

  能否蹲下清潔擦拭馬桶,是檢視態度的方式;

  能否清晰意識自己所行所言,是檢視情緒的方式;

  能否在繁多的功課當中善用力氣和時間,是檢視自理的方式;

  能否深刻進入金庸世界,是檢視閱讀的方式;

  這都是檢視七年級孩子應有基礎功的方式之一。

 

    知識可以一夜習得,唯有情感和意志須在日常中鍛鍊,無法一蹴可即。在孩子的情感撲滿中繼續填入你無私的愛吧!並與他們一起展現意志的工作,如同你想要他成為的樣子。

 

中秋和樂、日日平安

七年級導師

藍老師

2018.09.24

 

 

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.