海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-09-23

我們這一班~二年級

親愛的爸爸媽媽,

 

  收信平安!

 

  在數學主課程中,我們從節奏律動玩到倍數遊戲,再到幾何形狀。這一週青蛙王國裡的十二位青蛙勇士圍著池塘守護著十二塊基石,每天都收到天使送來的不同的禮物,從十二芒星到六芒星及三角形。十二芒星看似複雜,但有它一定的規律,當孩子們一組一組的排出十二芒星及六芒星的圖形,那臉上的驚喜得意笑容,讓我們的早晨變得很有趣。

 

  「每個王國裡,國王和皇后送給小王子和小公主一座屬於他們的城堡,城堡裡有著祝福他們的神奇畫作,國王和皇后盡全力地保護著小公主小王子和城堡;直到小公主小王子長大了一些,國王和皇后有時候會想要出去旅行或者工作,不在小公主小王子身邊,這時候他們要好好照顧自己的城堡和裡面的畫作,不論是敲敲門的大熊或騎著掃帚的巫婆,他們都不隨便開門也不會拿出神奇的畫給他們。小公主和小王子會等到他們長大了,遇到一個彼此相愛、互相尊重的另一半才會邀請他或她來到自己的城堡一起欣賞那神奇的畫作。」最近,在孩子的遊戲中,觀察到孩子們對彼此身體的好奇,在孩子意識漸漸甦醒但還在夢幻中,藉這樣的故事讓孩子們好好地保護自己的小城堡,安全快樂地長大!

 

祝福

    秋安

 

*感謝自然日陪伴行走的家長:小玟媽咪、小筌媽咪、小晟爸爸、小彥媽咪,謝謝您們抽出寶貴的時間及愉快安全的陪伴!

 

二年級海洋班導師 怡青

戊戌 秋分

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.