海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-09-23

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

   收信平安!

 

    這週自然日,與孩子們一同鬆土,小小的手兒拿著鏟子,努力工作的模樣,真是可愛極了!同孩子一起工作真是有趣極了,他們為著壁虎、蝸牛、攀木蜥蜴.、蚯蚓......來訪的小動物,歡喜不已,每發現一次即掀起班上好奇的狂潮,去看看、摸摸,實實在在地與自然一起,有時的童言童語,像是「我的手工作的有些累了,先去看看蜥蜴好了!」,也令熱氣消去了幾分,只是,農耕的進程緩緩、緩緩前行。

 

    星期五早晨,為了讓今日的工作順利進行,所以,我提早到校做些前置作業,陽光灑落在星月家的小小稻田上,在金光下,我割著草,微風徐徐吹來,忽然聽到清脆的竹片敲打聲,望著之前三年級建築蓋的美麗小屋,順著竹片聲響,回憶起往日與父親、爺爺、奶奶...,一同在田裡工作的光景,那美好與大地工作的往日回憶,過往,長者教我,現今,我陪著這群天真的稚子農作,真好!

 

    這日,孩子們認真工作,令我驚喜的是,星月家在星期五已順利將幼嫩的菜苗種下,最後,我們感謝地母娘娘分享這塊土地,謝謝成就這一切的人事物,也謝謝一起工作的大家,期望菜苗在我們的祝福下,順利地長大!

 

    最後,履現給孩子們的消暑禮物,在灑水中為這次歡樂的農耕畫下逗號!

 

     末了,與你分享我們這次的照片!

 

 

   

        一年級導師

秋月

戊戌 秋分

 

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.