海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2018-09-16

我們這一班~十一年級

 

親愛的爸爸媽媽,你好

 

量,還是質?

 

    在持續這兩週半的努力後,11年級的學生們已然有了些踏實的基礎與能力:「天賦較少的,若在正確的路上,昂首闊步;一點都不會比那些資質傑出卻走上歹路的慢。」笛卡爾在《談談方法》裡,如是說。

 

    恭喜這幾週裡,已然走上正確鍛鍊方法的同學們,你們竟然會和佩純老師說:「天哪,這次數學課也太短了吧,希望再多一週。」這樣的你們也在主課程似乎結束的時候,小小歡呼了一下,也小小地猶豫了一下「結束了?」「對啦,也還沒啦。」你說,你們說。

 

    我是懂的。

 

    因為走上了正確道路,因此希望自己更為踏實,鍛鍊方法,因為總算更為明白了自己身在何處,所以希望自己能走得更遠。但,總是要歡呼一下的,就像是你明明知道中央尖溪路途遙遠,長路漫漫,但走到了雲稜,能不稍微小小地歡呼一下嗎?

 

    歡呼吧,孩子們。縱使這幾週只走完預定路程的4成,那也應該歡呼的,因為,你總算調整了步伐,開始鍛鍊。

 

    接下來呢?

 

    繼續,鍛鍊。

 

十一年級主課老師 昌倫

 

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.