海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2018-09-16

我們這一班~十年級

 

親愛的十年級家長:

 

    風,瞬息萬變,一向被認為是難以捉摸的。但是望向全球風向圖時,那些順逆時鐘旋轉的氣流,在同學的眼中發現了一些「規矩」可循。

 

    1960年Joseph Kittinger搭乘太空氣球到31300公尺高的空中準備他的太空跳躍。在他身外穿著厚重的太空衣,在太空衣之外那是個幾乎呼吸不到空氣的世界。眼前,地球的輪廓畫出一條美麗的圓弧線。而在那弧線之外,一道淺淺薄薄的藍色光暈,這裡就是地球的皮膚----大氣層。

 

    如同皮膚是人體內外的溫度交換系統,大氣層也承載的地球最重要的溫度調節系統。透過最後一週的地球運動,我們一起看見太陽傳遞到地球的火,如何推動一連串的空氣運動,並且達到冷熱空氣的交換。

 

    為什麼要動?這是這門主課程的潛在問題。我們發現,這是萬物維繫自身恆定,並取得自身平衡的不二法門。

 

主課暨守護老師

龍伸

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.