海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-09-16

我們這一班~八年級

 

光家爸媽好:

 

    不知您是否參與了上週五的月光草地音樂會?當我們班的幾個學生站上舞台時,從他們略帶羞澀的神情中,我看到了光芒在閃耀著。未上台的光家孩子,也分別在民歌演奏與嘻哈熱唱時,在台下以陶醉的眼神或舞動的身形宣告著,他們已長成青少年,準備朝未來邁進。當他們在演奏時Noel老師正好站在我旁邊,他很喜悅地告訴我,這群孩子已越來越穩定,因為他們得到了安全感。我覺得這是因為他們有努力的目標,為自己的能力找到出口。

 

    從剛結束的「西方近代史」主課程也可看到這股動力。儘管他們口中抱怨著上課內容很多,但在我沒有規定字數、讓他們自行決定跨頁版面的情況下,大多數的人都盡力寫下他們聽到的重點,也漸漸找到如何表達內心對歷史人物或事件的感覺與想法。我希望讓他們做過這樣的書寫,慢慢找到與自己呼應的特質,最終能初步回答課程提到的康德四問─我能學習什麼?我應該做什麼?我希望什麼?人是什麼?」,從而發現「我是誰」。

 

    接下來的主課是昌倫老師的「柏拉圖多面體」,藍老師也會在第二週加入,一起帶領他們從平面進入立體的世界,並從外在的幾何特徵,尋獲內在的心魂特質。

 

祝    心如明月清亮!

光之家族導師

謝醫旬  謹書

2018.09.16

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/oP89DMicJb51q5dp1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.