海聲校歌 | 設成首頁

五年級(B)

發佈日期:2018-09-16

我們這一班~五年級橡樹班

 

親愛的爸爸媽媽收信愉快:

   

    地理主課程,上週的課程繼續介紹南、東、北河川故事,以及台灣四種特色的海岸。我們曾經在記憶中看過什麼樣的海岸?在與孩子分享下,我們有:北部海岸的奇岩巨石受風與海浪侵蝕,讓海岸擁有很多奇形怪狀的岩石;西部海岸因地形較平緩,河川帶入海裡的沙泥,又被海浪拍打上來,形成灘地較多;南部的海水的水質與溫度適合數萬千珊瑚蟲生長,而出名珊瑚礁海岸;東部海岸跟西部剛好相反,山脈陡峭,斷層懸崖海岸,在海浪拍打下,有了獨特的浪聲。

 

    海岸的特色跟地形、土質、氣候息息相關;而風和水是大自然的雕刻師,一直在創作地形、奇異岩石與生態等特色…看見台灣的美好。很感謝這門課,讓我跟孩子們對台灣有更多的認識,讓我們更愛這塊土地。有孩子在課後跟我分享阿公阿媽的家鄉就在課程介紹的地方,那裡還有哪些東西…課程能跟孩子生命經驗連結成為感情記憶的部份,真的很美!

 

    秋假讓我們帶著孩子有更多觀察、欣賞台灣之美,讓孩子們用感情去看台灣。就好像這次河川的介紹資料,是由一群探險學家,走出、看見、記錄、寫下讓千萬人知道他們的發現。這個秋假功課,孩子們知道後很期待他們像這群探險家一樣,透過實際行走、觀察、發現更多我們沒有在課程中提到的事來分享給大家。

 

五年級導師 倩妏

戊戌年  白露

 

 

家長回響:五年級B: https://goo.gl/forms/QkGmw7dyr1ZytlsS2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.