海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2018-09-09

我們這一班~十年級

 

親愛的十年級家長:

 

    在這世界上,也許是最難以撼動的大地,已經被我們撥動。那來自地心的火,以它的樣貌與力量竄出地表。而我們站在薄薄的地殼之上,只能接受它所送我們的禮物。

 

    板塊的運動的樣貌相當地複雜,不單單是一維的橫向運動,也不只是二維的四方運動,而是一個三維的能量運動。從地函的熱對流,經歷數十萬年或百萬年的時間,熱流衝破的冷卻的地殼,撕裂了蓋亞大陸。這股熱流會維持多久?熱流消失後的世界?這都不是我們年歲的渺小所能回答的,但誰知不是明日?十年級,孩子需要把心打開,接納世界的不完美,並且能系統性地思考與面對未知的明天。

 

    尼泊爾之行在即,這週末的鋒面使秋意來得令人措手不及。請一起關注孩子的身心健康,才能讓孩子在尼泊爾找到自己的力量。

 

 

主課暨守護老師:林龍伸

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.