海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-09-09

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

秋色金光

 

黑板上寫著:

吃飯

睡覺

運動

作業

家事

這幾件小事。

 

    我問:過去這一個禮拜當中,你好好做了這些小事嗎?好好吃飯、準時上床、定時運動、不遲交作業、不拖延家事。孩子們對自己頗嚴格,沒有人舉手。

 

我會挑食,午餐有不喜歡的菜,我就不吃。

在白天,我有些擔心的事,常常超過睡覺時間。

每天練跑的圈數,我會用散步補,不一定真的跑起來。

我會抄別人的作業,或是沒有真的搞懂。

上禮拜該拖的地,到昨天還是沒做。

    小事沒做,不會有人知道,也不會有大問題,但時間一累積,問題就大了!就像騎士所追求的紀律,僧侶手抄經文的刻苦,一點一滴、一步一腳印踏實的練功,蹲穩馬步才能揮出結實的一拳。這一拳就是幾年功夫啊!

 

    更多的專注、細節、用心、安靜,是孩子共同的目標,希望他們能夠在神聖的期盼當中,落實於生活中的每一個日常。

 

我們亦是。

 

七年級導師

藍老師

2018.09.09

 

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.