海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-09-09

我們這一班~一年級

親愛的爸爸媽媽:

 

    很高興週五晚上我們齊聚一堂,爸爸媽媽分享自己的優點,我在小孩身上看見,你欣賞孩子的美,他們也在生活中展現呢!當我望著這群孩子,我想著是怎樣的緣分讓我們相約而來,而我們要共同完成什麼呢?

 

    望著天上的星,許諾接下這班時,我就想著班名要有個「星」字。從星星神殿上來的孩子們,每人入世前,即規劃此世欲修煉的課題,在歷練中,一步一步琢磨,讓自己發光,猶如天上的星散發光芒,找到自己的天命!而我,守護的陪伴者,期許如同和煦明月,照亮孩子前方的路,引領前行,讓他們擴展自我,發掘內在的資源與能力,欣賞自己、愛自己,進而邁向獨立自由之路!因此,我們班名為「星月家」。

 

    在孩子初上小學,最是養成華德教育的法寶「穩定的生活節奏」的最佳時機,因此,再次邀請你共同陪伴孩子,養成每日整理書包、準備早茶水果、做家事,以及使個人物品定位的良好習慣。也請一起守護孩子遠離3C產品,身心靈同在共同陪伴孩子,每天晚上有個溫馨的靜態聚會,聽聽孩子說話、故事時間、共讀時間、畫畫時光........。當中另有有所觸動的相處美好時刻,期望你寫家長的迴響與我分享,讓我有機會更了解你們家,更了解孩子!

 

期待我們下次相聚!

 

溝通小橋樑:

  • 共同收集自然美的事物,感謝地母娘娘的分享,感受秋意之美!自然主課,踏實地工作,請讓孩子穿著不怕髒的衣物、攜帶雨鞋、鏟子(註明107OOO)、小方巾擦汗用、遮陽帽(學校一頂,星期四帶回洗,星期五帶新的)
  • 自然日作業,請您在聆聽完孩子的分享後,幫忙寫下一句話(請與孩子核對內容,是否是他想要說的話)。還有,請協助留心孩子的背包,背負是否適合他的身體!
  •  跑步,請穿布鞋和及踝的襪子。
  • 室內鞋的預備,正視教室敬虔的學習環境。
  • 閱讀角,繪本的募集。

 

 

 

 

        一年級導師

秋月

戊戌 白露

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2

  


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.