海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2018-09-02

我們這一班~十年級

 

親愛的十年級家長:

 

    第一個地球科學主課程,我們用靜止來看課程的核心:運動。地球的運動,我們不是談天文上的自轉公轉,而是在我們的靜坐當中,我們能仍能感受到身體的微小活動,例如:脈搏、呼吸。地球怎麼呼吸?地球脈動怎麼跳?這是我們所要探究的。

 

    延續九年級的地質學,我們從岩石出發,如此穩固的大地怎麼可能移動?就算到了20世紀中人們依然深信不疑,直到一位女性地質學家----瑪莉•薩普的出現。在那個女性不被重視的年代與科學領域,她每日分析那些海底的聲納資料,並且轉繪成圖形。與其他「女孩」不同的是,她有她的自信與能力,不是一個單純的資料計算員。有天,她提出了她的發現,似乎可以證實50年前韋格納所提出的「大陸漂移學說」。然後她生命中最重要的工作夥伴布魯斯發表他的論文,而瑪莉只被標註在地圖的附註。

 

    移動會帶來改變,對吧!人的處境在變,地球的面貌在變。變化與發展的方向是什麼?這是兩週後我們會遇到的。

 

主課老師:林龍伸

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.