海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-09-02

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

收信平安!

 

    彷彿隔了一個好長的時空,這個暑假過去,開學時刻迎向前來每一個面孔都如此陌生又熟悉。他們帶著新生的軀體,高高地站立在眼前,有一股脫離童年的自信傲氣在眼裡閃耀著。這個暑假,有人肯定做了些事,為自己帶來不一樣的改變,少數幾雙迷茫的眼神,也明顯透露出暑期的閒散或混亂。不管如何,他們將為自己的行為結果承擔更多。

 

    工作日那天,我輪流發下六年級學習評量,望著每一個人的臉問著:你對自己過去一年感到滿意嗎?請仔細閱讀每一位老師對你的評量,從第一頁到最後一個字。想想看,老師給的評量標準和你期待的一樣嗎?還是差很遠呢?這同時也是值得和孩子逐項討論,為過去所努力的結果歡喜,也檢視怠惰的那一部分,如何為下一步給下承諾與改善。孩子需要清楚知道他所面臨的社會期待,包括父母、老師、學校的期望,而不僅只是憑著感覺行事。能夠為自己的學習負責承擔,將是未來首要努力建立的目標。也是儲備八年級專題所應具備的基本態度。

 

“全力以赴,是因為珍惜。”

 

    直到有一天,孩子不是因為外在的期待要求,而是真實的感恩他所被恩寵的這一切。 由內而外的全力以赴。

 

    開學三日,展開既迷人且謎人的代數旅程。孩子需要有所鍛鍊,才能精進,也才能夠在奮鬥的成就中確立自己。他必須在課堂中專注,課後練習,這些頭腦的體操如同練功一般,也如同日常灑掃一般,日復一日,終究能覓得其精妙之處。

 

 

七年級導師

藍老師

2018.09.01

  • 愛的叮嚀:
  1. 孩子的暑假作業精采豐富,隨著他們的文字圖像,你將閱讀到這個暑假孩子的內外在發生的部分。歡迎您有空於放學時間前來教室細細閱讀孩子的作品。
  2. 9/7(五)18:00是我們一期一會的班親會,同時佈有暑假作業靜態展,平日沒法到校的家長可以提前來欣賞。

 

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.