海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2018-09-02

我們這一班~五年級百合班

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                  

    五年級百合班第一週台灣地理主課程,我們藉由孩子們暑假地方探究作業去持續堆疊到這個主課程,感謝爸爸媽媽配合學校,利用假期帶孩子們遊玩台灣,所以開學回顧時,孩子是既流暢又開心的分享。課程回顧時我們聊到這此暑假的環島家庭,透過他們的分享再加上其他孩子們的補充,逐漸地勾勒出台灣的圖像,接著我們想像自己是一隻大鳥,飛在高高的藍天,鳥瞰整個台灣島嶼,藉此我們開始繪畫台灣地圖。

 

    課程內容中,我們先談談台灣的山脈,中央山脈幾乎縱貫全台、雪山山脈稜線不斷、阿里山脈遠眺日出、玉山主峰東亞之冠、海岸山脈狹長臨海,五大山脈各有特色,山脈占台灣面積約三分之二,與我們生命息息相關。談論這些山脈時,張老師總是越談越興奮,合歡山、大雪山、阿里山、秀姑巒山、北大武山、塔塔加…有好多好多有趣的回憶令人回味;孩子們的經驗也不少,許多大大小小的地方都去過,分享的內容會使老師也好想要跟著同行,探究台灣。

 

                                                    

【百合小叮嚀】

  •  9/4星期二晚上六點至七點半,是百合班秋季班親會,請爸爸媽媽一同出席,我們將對五年級課程活動有基礎的介紹,有許多須注意的事項與陪伴內容都將在班親會一一說明。

 

祝各位爸爸媽媽們

              平安 健康 喜樂

                                                       五年級導師

仁謙

                

 

 

家長回響:五年級A: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.