海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-09-02

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    開學來這兩三天跟著孩子們一起生活,感覺挺新奇、有趣的,望著每位可愛的孩子,都感受到他們身上有著父母灌溉的愛所展現的風貌,呈現生命的力與美!

 

    比如說,第一次在學校午餐,望著孩子,同他們說到:「我們取所需的量,如果不夠再盛第二碗。」看著他們享受美食,內心想著老人言〝能吃就是福〞,嘴上讚嘆道:「哇!你們胃口真好!」不久一群孩子又出來吃第二輪甚至第三輪,內心有點擔心他們是否想要聽到老師再度驚嘆,而撐著肚子,便提醒他們:「飽了就好!」

 

    隔天,我們進行了第一次養生課,在〝米的由來〞的故事中,開啟了對米粒的珍惜,我也特地從家裡帶來所珍愛的米同孩子們分享,也帶來陶鍋準備煮好吃的粥!當粒粒的米滑落玻璃缽時,我們聽見美妙清脆的樂音,而後孩子看著洗米水由清透變白,當開始了燉煮之旅時,我也說起了甜稀飯的故事:當媽媽忘記停止的密語時,稀飯一直蔓延,直到小女孩說出「停吧!小鍋子!停吧!」。

 

    甜稀飯是班上的飯後甜點,提醒孩子們要留肚子享用,因此,明顯地今天盛的飯菜量減少,但也把飯菜都吃光了!到吃甜稀飯時,幾乎所有人都吃了兩大湯匙,真是一群「有肚量」的孩子!

 

    欣喜與這群孩子們一起生活,很喜愛望著他們雪亮的眼睛,古靈精怪的眼睛,當你猜中他心事時,開懷笑的眼睛,這是一群很美的孩子!感謝上天,讓我們聚在一起生活、學習與成長!

 

    在9/07(五)晚上6:00~7: 30 (原本是到七點,但是,所要談的內容頗多,因此再多半小時。)是我們班的班親會,請大家先預留時間,期待與你相聚,一起談談孩子、說說我們這一季的生活,如果特別想要知道的議題,煩請在海之聲上回應,讓我可以事先預備,謝謝!

 

期待星期五的一季一會!

 

 

        一年級導師

秋月

戊戌 處暑

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.