海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2018-09-02

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽們,

 

收信平安!

 

炎暑的尾聲,雨仙子來拜訪,在風聲、雨聲、雷聲中揭開秋天的序幕。

 

    假期中帶著孩子回到婆家的部落,參與一年一度的鄉運,見到從年幼的孩子一直到族裡的老人家,各個展現參與的喜悅,不單只為競爭的運動家精神所感動,也為真摯的情感自然流露而感動,當下就許願希望明年能再一起相聚。

 

    另一件開心的事就是到家中探訪你們及孩子,經驗孩子平日上、下學的路程及沿路的風景、居家四周的環境;看到孩子又長高了在我身旁忙進忙出的模樣,真是好可愛!爸爸媽媽分享在假期裏,陪伴孩子登山、戲水、附近公園嬉戲…,在你們侃侃而談當中,看見了喜悅與滿足。

 

    新的學季,新樣貌,孩子在秋風吹拂下,回到久別的花園,有些陌生又有些熟悉,讓我們共同陪伴海鷗家的寶貝們迎接新學季!

 

海鷗家 茹茹

戊戌 秋季(處暑)

 

 

 

 

 

 

.


 

親愛的爸爸媽媽您好:

 

收信平安。

 

    上週我們與孩子一同在工作日中工作,開啟了秋學季~在工作日中,有幅很美的圖畫正進行著,有位高高的爸爸將孩子高舉坐在他的肩上擦拭那高高的門窗,也有細心的媽媽與孩子仔細地擦拭書包櫃中的每一個角落上面、下面、左邊、右邊,一起移開工作櫃擦拭背面,那工作的節奏持續著…有熱心的爸爸、媽媽不時的詢問彼此還有哪裡需要幫忙?那屬於工作的〝畫〞在班上呈現著~

 

  連續下了幾天的雨,泥土吸收了雨水的滋潤,多了幾分柔軟,秋風輕拂我們的臉龐,為我們說了說這陣子的事,空氣中仍保有雨後的濕潤,涼涼的風揮別了夏的炎熱,我們漫步到小山坡時,有位孩子說:這裡踩下去好像我媽媽做的大貝果,QQ軟軟的,幾位孩子笑著說:大貝果,我最喜歡吃了,有位小班的孩子說:好像麻糬,軟軟的,幾位孩子接著說:我也喜歡吃麻糬。有位孩子說:濕濕的,要小心,不然會滑倒~接著孩子們的步伐踩的更小心了~在小山坡旁,我們找到了一棵樹,它有著蝴蝶形狀的葉子,孩子們在樹上發現了大蝴蝶,也有小蝴蝶,還有兩隻連在一起的小蝴蝶,有幾個孩子靠了過去聞一聞那蝴蝶有沒有香香的味道?孩子們撿拾了幾片蝴蝶落葉,放在小提籃中,現在,那蝴蝶開始穿著黃色的衣裳,美麗的蝴蝶正等待著您們的探訪~爸爸媽媽們,您們也來山坡上找找它的蹤跡與孩子一同聞一聞那蝴蝶吧!

 

    週三,我們與孩子一起在小菜圃種下了韭菜小娃娃,孩子們聞聞她的味道,摸摸她細細的長髮,為她在小菜圃鋪了一個小房間,蓋上濕濕軟軟的泥被,隔天一早,有位小男生告訴老師:我要去看看我的韭菜寶寶長大了沒?他蹲在那有一會兒時間,待其他孩子陸續到來,他開心的說:我的韭菜寶寶有長大了一點,你的寶寶呢?連著幾天,孩子們會在早晨的時間看看這群小寶寶們~老師也開始在為其他的小菜圃整地,孩子們期待著新訪客的到來~

 

海豚家  靜伶

戊戌年  處暑

 


 

親愛的爸爸媽媽您好,

 

收信平安。

 

    全校工作日這天,我們一起動員大掃除,合力工作。擦門窗、玩具櫃、置物櫃,清潔廁所、擦拭外牆、天花板…,在結束工作前,我們一起全面潔淨了地板,及為教室的潔淨做結束前的最後巡禮,感謝小宥阿嬤、所有的爸爸、媽媽努力工作,讓教室內外變乾淨,我們的心也隨之淨化了!

 

  感謝雲朵家人愛的守護,秋季的開學充滿了力量的啟航。

 

    經過長長暑期,秋季再相見的孩子們個個長高長壯,臉頰更帶著長大的笑容。早晨入園依舊規律的整理衣物、備早茶…開啟美好一天的開始。

 

    完成早晨物品整理後,等待我們許久的花園,已在呼喚我們和它一同盪鞦韆、爬樹、玩耍,一位從樹上下來的孩子說:「我好久沒有跳繩了,我想要玩跳繩」,他將繩子的一端繫在樹幹上並打結,使其穩固,跳繩遊戲便開始了,起初由一位孩子跳,接著,其他孩子也來參與,歡心的一位接著一位跳。

 

    從一位孩子的啟動到小小班級的動力,從一位孩子玩跳繩到數位孩子排隊玩跳繩,都創造了努力遊戲、努力工作的美好。

 

    開學初,與您分享孩子在花園一隅的風景。

 

戊戌年 處暑

雲朵家 麗卿


 

親愛的星河家家人們,平安:

 

    開學以來,小星星們像是渴望著回到熟悉的節奏與規律中,很快地進入教室的流之中。升上大班的小星星們,自然地承擔起教室中原本由已經畢業的姊姊們所承擔的工作,協助搬餐桶、打掃廁所、清洗碗盤…。遊戲中,他們也嘗試著各式各樣不同的想像與創造。

 

    上週,我們採收了種在教室門前的木瓜,兩年前,無意從教室門口盆栽堆肥中長出來的木瓜苗,如今已經是高大的木瓜樹!那年帶著小星星們一起移植木瓜苗的記憶猶新,而今木瓜樹媽媽幾經風雨,仍然屹立不搖地守護在星河班的教室門口,並奉獻給我們結實纍纍的木瓜!感謝大地母親守護著星河家的孩子們,讓小星星們也如同木瓜樹一般,各個慢慢成長、茁壯!

 

戊戌狗年 處暑

星河家 小慈

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.