海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2018-08-19

我們這一班~六年級

 

親愛的六年級孩子們:

 

    見信安好!

 

    你們的假期過得好嗎?在假期開始前所計畫的閱讀、個別功課或者旅行,是否都一一真實地發生了?每一件事,不管是什麼形式,但凡是你努力去做了,它都將在你身體裡留下痕跡,成為你下一階段的養分。我很期待在開學後,透過你的眼神,和你的分享,來瞭解這一階段在你身上所發生的轉變。

 

    還有一個星期,暑假就結束了,你們將迎來六年級,很不一樣的六年級,隨著你們內在越來越長大,為你們所設計的課程,也會有很多不一樣的轉變--在不久的將來,你們將會漸漸體會到這一點。

 

    新學年,我們也將迎來新生~~慈恩,你們很多人都見過她了。她是一個善良體貼能幹的女孩。要加入一個新的環境、進入一種新的學習模式,期間所需經歷的挑戰,是你們很多人所不能體會的。我相信你們可以一起用愛和溫暖來迎接、鼓勵她。

 

    在我們見面前,我要叮嚀你們一些事:

  1. 手工:恭喜你們每個人都在假期前或假期中完成了手工,“完成”這件事本身就是值得讚美的!請在全校工作日那天帶來,薛老師將依據你的努力,為你評量。
  2. 暑假工作本:請檢視你的暑假功課,包括你的個別功課,如果尚未完成,或只是胡亂應付,請利用剩餘的一週,好好對自己負責。請將暑假工作本在全校工作日那天帶來,我將利用開學前的時間為你批改;如你希望更完善品質,亦可在開學當日帶來。請記得,開學後我們將把所有的力量用在新的學習,而非修補功課上。
  3. 全校工作日:請務必前來,我們將一起打掃教室,並且介紹新學年課程、確定分組、座位安排、新學年打掃工作安排等。請帶上你的抹布(如果不在學校),並邀請你的爸爸媽媽一起來,我們將一同預備新學年的校園。當天學校會提供輕食午餐,也記得帶上你的便當盒。
  4. 開學日:8/29(三)為開學日,當天,我們將直接進入主課程的學習。屆時,請預備好你自己,包括書包和基本的學用品(鉛筆、橡皮擦、尺、練習本等等)、健康的作息和身體、以及爽朗預備好學習的心情。

 

    開學前有任何問題或困難,都可打電話給我。我將協助你。

  

    親愛的六年級孩子們,加油囉!

 

                                       期待著你們的王新老師

                                          戊戌狗年 處暑

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.