海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2018-08-19

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    暑假中陸陸續續收到孩子們旅行中寄來的明信片,看著來自四面八方的信件,我心中浮現影像是經過夏日陽光的洗禮更加茁壯、健康的孩子們。

 

    假期中幸運地跟著友人去中國,以行走方式參訪五台山文殊菩薩道場。這是學生時代地理課本中就常常背誦的地名(也是武俠小說中的名山),直到自己走進山裡才開始了解它。五台山,脈脈相連,每爬上一山頂,就有一座文殊菩薩道場,供人朝拜,然後再下山前往另一山頂前進。一路上穿越過不同地貌;有踩起來柔軟舒適的高山草甸、陡峭的的岩石、鬱鬱蔥蔥的針葉林……天氣更是多變,本來晴空高照的天空,翻過山頭突然大雨滂沱,頭頂悶悶的雷聲更是令人心驚。此時心中不禁嘀咕:「好好假期怎麼選擇到此吃苦呢?」

 

    然而一回頭,望進眼中的山脊、天空,給予超過言語的力量,讓我能再提起腳繼續前行。這趟旅程就像擔任華德福的老師,起起落落,百般考驗,收穫豐富。行走中也思考著接下來四年級的課程走向將要如何,面對未知的前方,心中不免誠惶誠恐。就用導遊朋友的話來互相勉勵吧--一次一腳步,注意腳下,不要忘記停下來回頭看看美麗的風景。

 

    更多內容期待和您在秋季班親會一同分享,新學期我們將迎接兩位家庭~恩箖家和又葻家。

 

接下來這週請您與孩子一起準備開學的物品

(請和孩子一同標示姓名,以天然材質、素色為主,避免卡通圖案!):

 

★8/26(日)家庭工作日:

便當盒(裝工作日輕食)

早茶水果

碗、木筷子、湯匙(避免塑膠材質,以素色為主,略大於一般飯碗為宜。)

室內鞋(刷洗乾淨,注意尺寸是否合腳,全包、軟質為佳)

室外拖鞋一雙(素面、簡約為宜,若有需要請更換)

遮陽帽

水壺

手帕或小毛巾(個人衛生用品)

換洗衣服一套放書包內(袋內含內衣褲、襪子)

小抹布一條(抹布中央縫有掛環)

 

 

8/29(三)開學日:

 

書包(請刷洗乾淨,這是個重要地預備儀式)

個人文具(筆袋要洗乾淨,蠟磚、蠟筆、色鉛筆,請檢查是否要修補或添購)

早茶水果(每日上學準備一人份)

濕水彩玻璃瓶罐收集(雞精瓶大小,去標籤,需求量20個;果醬瓶需求量10個)

衛生紙一包(1~12號,全班共用)

暑假功課

七音笛

雨衣(請用油性筆寫上姓名)

 

★注意事項:

  1. 8/26(日)家庭工作日的具體事項和流程請參照行政小叮嚀。
  2. 9/6 (四)班親會,我們將歡迎新家庭並討論新學期課程和陪伴孩子學習等諸多議題,請爸爸媽媽務必撥冗參加,謝謝。

 

 四年級導師 娟娟 謹書    2018/8/20

 

 

家長回響:四年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.