海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2018-08-19

我們這一班~三年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    好久不見,展信悅!

 

    假期,是家庭成員合作與工作的機會,透過這不同於以往的長假日,親愛的一家人,放下心、慢下腳步,輕鬆而舒緩的生活節奏,重新傾聽彼此的聲音,看見彼此的需求,在適當的地方互助,在值得品味的地方休息再出發。

 

    我得到來自小太陽許多家長們美好的分享,在暑假裡,爸爸媽媽陪著孩子第一次學習批土補牆、塗虹光漆;陪著孩子到台灣的北部或南部輕旅行,嚐著屬於當地道地小吃的台灣美味,再次認真地體驗了台灣風景之美;陪著孩子騎腳踏車、爬山走路;陪著孩子認真的寫功課、做家事,好好地完成暑假作業;陪著孩子完成拼圖;陪著孩子讀著一本又一本的繪本;或是,為了孩子首先學會單手拋雙沙包,成為孩子的模範爸爸媽媽!或是,參與「問心台灣」活動,深入了解人智學在台灣各工作領域發展與成長,並欣賞著學生戲劇「浮士德」和優律斯美之夜,感動得流下眼淚;又或是,緊握著休假時的愜意,夫妻兩人看場電影、逛逛街,有個甜蜜的小約會。

 

    就這樣,「呼」與「吸」的節奏,貫穿著昨日、今日、明日,經過了春、夏、秋、冬,日復一日,年復一年;暑假開始了,暑假結束了,準備收心了,預備開學了,然後呀~~~親愛的小太陽孩子們已是三年級的學生了!

 

    生命朝向精彩豐富的旅程,逐漸成熟長大的小太陽孩子們,正預備進入另一個新的風景、新的學習,經由生活中的磨練挑戰,一次又一次的更新自己。

   

    恭喜!我們孩子們又更大一些些了!

   

    8/26星期日,是107學年度秋季「全校工作日」,我們的工作區域是大草皮除草、防火巷窗戶清洗和飲水機擦拭清潔,若您的家中有工作手套、小鋤頭、抹布、水桶或是相關工具,歡迎帶至學校,供您個人使用;工作後,宜玲校長將有一場關於「海聲學校未來發展」的演說,敬請各位入內聆聽,您的參與,對學校和孩子相當重要喔!

 

工作日當天,孩子們比照以往,請攜帶書包、帽子、早茶、水壺和便當盒。

 

    8/29星期三,是107學年度秋季「開學日」,比照自然日,孩子們請攜帶書包、帽子、早茶、水壺和便當盒,並將個人學用品帶至學校。

 

    8/31星期五,是秋季小太陽班班親會,一季一聚,歡迎各位前來,我們一起來認識三年級孩子發展樣貌及其課程發展。

 

    最後,附上開學準備用品,並祝福大家~

    身體健康

    心曠神怡

    笑容常在

 

                                                   小太陽班導師

                                                    子瑄 謹書

                                                    戊戌年 處暑

                            

 

 

開學準備用品:
*素面書包 
*牙刷、健康無毒牙膏及漱口杯
*姓名貼(許多孩子的姓名貼已使用完畢)
*帽子兩頂(請”務必”寫上孩子的名字)
*擦汗手帕或小毛巾
*一套換洗衣服(以袋子裝著,含內衣褲)
*室外拖鞋一雙(素面、簡約為宜)
*室內鞋一雙(優律斯美鞋可)
*蠟筆蠟磚袋及色鉛筆袋

*字典

*自由畫(若孩子上學季的自由畫尚未畫完,可再帶來學校繼續畫完)
*水壺
*早茶水果一人份(每日孩子自行準備)
*擦桌子的抹布一條
*便當盒(週三中午盛裝午餐。請事先洗淨並擦乾餐盒。日後週三比照辦理)
*午餐餐具:兩個碗、一雙筷、一支湯匙(避免塑膠材質,以素色為主)
*衛生紙一小包(請”務必”寫上孩子的名字,季末若未用完,繼續帶回家使用)

*其他之個人物品 (若須老師特別知曉,如藥袋,請告訴我)
*物品若尚需增添,日後再行通知

 

 

家長回響:三年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.