海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2018-07-15

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

收信平安!

 

今天我將分享2012年7/24(二)在一年級教室裡與孩子們的第一次見面。

              爲了這ㄧ天到來,我預備了許多故事、禮物、遊戲…來迎接孩子,最重要的是我預備了自己,成為未來陪伴他們的導師,並且慎重的告訴他們這個決定。我相信”愛”是一種本能也是一種決定,希望這也成為我們彼此間的承諾,要共同合作來陪伴孩子、來愛他們。

 

              這ㄧ天,我帶著神聖的心情迎接他們,孩子們也彷彿感受到這股力量,他們有秩序的上樓、擺好鞋子、排隊等待擁抱…,沒有人哭泣、也沒有扭捏,每個孩子都預備好自己進入這ㄧ天,這要謝謝爸爸媽媽爲孩子們所努力的,也都真實呈現了。

 

              "彩虹橋上的約定”是當天送給孩子們的一個故事,當從前從前的聲音一落下,或坐或躺的孩子都不約而同轉向我,眼裡閃爍著光期待故事的開始。故事大綱大概是這樣—

 

    從前從前,在離這裡不遠也不近的天堂裡,住著一群小天使,他們每一個都長的不一樣(我將孩子的特徵一一點出),個性也都不同,其中有22個小天使的感情特別好。他們相約要一起到地球上當人類的小孩,要到同一個家庭找同樣的爸爸媽媽一起長大,但是小仙女告訴他們這是有困難的(但是還是有二個小女孩找到了同一個爸爸媽媽,是羿安羿妃),於是他們便相約七年之後要到台灣中部海邊的一所學校,一起學習與工作,一起長大,並且他們還找到了一位會說故事、陪他們唱歌遊戲、很溫柔有愛心的老師。小仙女依次帶他們與星星、月亮、太陽告別,並且得到勇氣、愛與光的禮物之後,來到彩虹橋的那一端,彼此立下這個金色的約定,便朝向地球的這一端飛來。

 

    七年到了,大家都來了!(只有一位金色頭髮的女孩在法國陪伴爺爺渡過夏天,還有一位男孩在台灣南部陪伴孤單的外婆,另一位男孩飛的太慢來不及參加。)

 

    眼尖的孩子在黑板上找到了自己,也看到了自己的名字被寫在彩虹般的圓上,然後對我微微笑說,”就是你,藍老師!”

 

              在歌聲中,我送給孩子們樹爺爺奉獻身體做成的禮物,當作我們班的記號,將來這是要綁在書包上的木牌,告訴大家我在這裡。孩子們跪坐在我的面前雙眼注視著我,敬虔的伸出雙手接受這份具有意義的特別禮物,然後滿足的回到座位。我的心裡和孩子一樣充滿了感動,每一個來到我面前的孩子都帶著如此純真的心來與我相遇啊!

   往事如流水,滴滴川流過每個人的記憶之河,隨之加入的緣分啊,擴大壯麗了這股流,支持彼此往前,不准停滯,更無法回頭。岸邊加油打氣聲或是不小心丟下崩落的石塊,都共同形塑出這大川的風情,或雨或晴,或豐或贫,總算一起走到了如今。距離奔流入大海仍有一段長路。如何陪伴這群氣勢如虹的青少年,將是我們未來共同的課題。

 

願我們攜手努力,同時祝福不同流向的家庭

 

 

六年級導師

藍惠真Blue

2018.07.15

 

 

 

 

家長回響:六年級:https://goo.gl/rITJ6o


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.