海聲校歌 | 設成首頁

四年級(B)

發佈日期:2018-07-15

我們這一班~四年級橡樹班

 

親愛的爸爸媽媽,收信愉快!

 

    這二年,跟孩子們生活的點滴,推著他們一點一滴慢慢變成熟;看著他們磨去自己的銳角,減少班級中的衝突。在期末慶典的演出可看到他們個人的成長,以及團體的動力;也可以知道我們要更努力經營班級默契。

 

    我們曾經從四周散點,努力聚集成為一個看見彼此的圓。新的學期這個圓,將會再改變;班上的「舊星」在多方考量下無法繼續與大家成為一個圓。面對這樣的改變,我們不捨!我們給予祝福。

 

    這個暑期長假,請爸媽多陪伴孩子讓感情更連結,讓他們面對未知更有力量承接;在進入第二個內在衝突的萌芽期時,能有傾訴的對象。

 

    對於新學期,我們將會有位新的同學。一個不同力量的「點」加入我們,共創一個圓。這個點,這個同學是一位從「蒙特梭利」的學校轉來的男孩。他喜愛昆蟲、動物,喜歡觀察昆蟲及人的生活;喜歡從觀察開始加入團體的羞澀男孩;他另外有一姐二弟,即將進入海聲大家庭裡。轉變是需要勇氣,很需要我們的幫助及迎接,請跟孩子討論如何幫助。我們也將在班親會認識他們。

 

    以下小叮嚀將會附上暑假作業、秋季班親會及全校工作日日期,請繼續閱讀。暑假作業將分為老師指定的作業,以及個別作業。暑期長假的個別作業將幫助孩子補強發展上應具備的能力。親愛的爸爸媽媽請要陪伴。

 

四年級導師 倩妏

戊戌年  小暑

橡樹班小叮嚀:

  • 7月18日(三)班級虹光漆
  • 8月26日(日)全校工作日。當天爸爸媽媽們的早茶將由學校提供,而孩子們將如同週三自然日自備早茶。工作日將在12:30結束。
  • 8月29日(三)開學日。
  • 這次班親會將結合班聚活動,讓孩子可以展現身手。9月2日(日)早上是大人的班親會,這時段也是孩子們預備一家一菜的餐點。班親會結束後就是班聚享用孩子們的成果。請爸媽空下時間出席,早上10:00~12:00綜合教室班親會;孩子戶外煮中餐。
  • 暑假作業(個別性作業,已經孩子們宣佈並規劃):
  1. 清潔學用品
  2. 照顧我的植物
  3. 家訪時,展現烹飪手藝請老師吃
  4. 出遊日記文+圖一篇
  5. 一本好書推薦
  6. 秘密作業
  7. 給老師一封信或明信片(學校地址:台中市梧棲區文雅街127巷12號)
  8. 不論身在何處,這暑假我曾幫助別人做什麼事?
  9. 7位同學生日卡片預備
  • 個別作業補強點
  1. 閱讀納尼亞傳奇
  2. 書寫優美詞句
  3. 英文閱讀、練寫
  4. 數學倍數表
  5. 每日家長出題四題算式
  6. 錯別字練習(三字九詞)
  7. 音樂綀習:吹笛、樂器、唱歌
  8. 運動:減重、健身
  9. 增加體重
  10. 疊色繪圖

 

家長回響:四年級B:https://goo.gl/AClDxO


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.