海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2018-07-15

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

       今年夏天第一個颱風前,我們收割了稻子。幼功老師送我們的秧苗剛開始矮小稀疏,後期成長快速,在開花、入漿時,週邊的稻田多在開花期。如此我們這兒就成方圓之內唯一一家「有機米漿餐廳」(不灑農藥喔)。每天有麻雀來拜訪,眼見未來的稻穀成為鳥兒口中食物,趕緊拉繩、綁CD片,才保住一些穀子。

 

儘管如此,收割時還是滿心歡喜,心中感受到天、地養人、供給萬物的恩德。

       接下來兩天孩子們以手工方式脫穀。雖事先說明工作程序,提醒要注意已脫穀的稻稈要和尚未脫穀的稻稈分開。有些孩子享受歡樂工作氛圍重於工作方式,結果看見他人可輕鬆善後並小憩半刻。一位孩子接了老師的話語,說出很有哲理的話:「事先用心,事後順心(本來我是要說省心)。」

 

       因為颱風警報,小房子的最後工程延期到週五。這次大家都有手會變皺、脫皮的心理準備,加上小毛老師的意外拜訪,指導孩子們使用工具,抹牆的工程順利完成。最後邀請大家週一一同來慶祝房子落成,吃湯圓,招好運喔!

  祝大家有個充實美好的夏日假期

 

 

   

    三年級導師  娟娟 合十

         2018/07/16

愛的叮嚀與感謝:

  1. 謝謝週五協助建築的小軒爸爸、媽媽、小昕媽媽、小嵩媽媽。
  2. 小屋落成慶祝會
  3. 地點:農耕區榕樹旁建築基地
  4. 時間:怡是3:30~4:00
  5. 湯圓會4:00~吃光光 
  6. (請自備餐具)

 

               

 

 

 

家長回響:三年級:https://goo.gl/Luh1TS


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.