海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-07-15

我們這一班~一年級

 

親愛爸爸媽媽您好,

 

  收信愉快!

  

  最後一週的自然主課程,跟孩子們分享了蚊子為何在人們耳邊嗡嗡叫的故事,起因是大蜥蜴聽到蚊子說:「我看到農夫在挖山藥,而那山藥幾乎和我一樣大呢!」大蜥蜴覺得這是天大的謊言,便用兩根木棒塞在耳朵裡走進蘆葦叢裡。故事便這樣開始了,遇到了好朋友大蠎蛇以為大蜥蜴想著詭計要作弄牠,接下來兔子看見大蠎蛇而逃命,烏鴉看到兔子逃命而大叫警告森林的動物們有危險、猴子聽到烏鴉叫聲想幫忙警告動物們、猴子踩著的枯枝斷了不小心擊死一隻小貓頭鷹,貓頭鷹媽媽難過得無法叫太陽起床。於是獅子國王便請一隻隻的動物們將故事回溯,直到最後貓頭鷹媽媽聽了故事及大家決定處罰蚊子之後,便滿意地將頭轉向東邊,大聲地叫著太陽起床,白天來到!而蚊子一直躲在草叢後捲曲的樹葉底下,一直沒有被發現,也沒有被處罰,但是蚊子也因此而有罪惡感,直到今天,牠仍然在人們耳朵邊嗡嗡叫著:「每個人都還在對我生氣嗎?」當牠這樣做的時候,牠得到一個坦白的回答:啪!

 

  養生課配合這週自然主課程,我們一起作了小小的校園巡禮,將海聲大花園裡的香草植物們摸一摸、聞一聞,大家對香草植物的味道都有不一樣的註解呢!平常孩子們不能自行採摘的植物們在老師的帶領下,一雙雙小手將能夠泡茶的香草葉子採收帶回教室。在淑市老師精心調配下,化作不一樣口味的香草茶,下午的點心時間大家一起喝著香草茶搭配著學校點心,欣賞著大家一起佈置的靜態展,這個期末的週五下午真是成果滿滿,一起享受著人生的美好~

 

敬祝

    夏安!

 

*7/18(三) 暑假開始

  8/26(日) 為全校工作日

  8/29(三) 為秋學季開始

  9/7 (五) 為二年級班親會

請爸爸媽媽留意以上時間,預祝大家有個愉快的暑假假期!

 

一年級海洋班導師怡青

戊戌小暑

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.