海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-07-08

我們這一班~七年級

 

光家爸媽好:

 

    本季豐富而多元的文化祭戲劇系列,在十年級充滿笑聲的「一夫二主」中落幕了,不知您當天是否也在場收到這份充滿歡樂的禮物?看到兩年前由我擔任導師的這群孩子,在經歷九年級自行為尼泊爾募款之後,這次又能主動規劃進度,完成布幕、服裝、排戲等任務,並尋求老師的協助與學長姐、學弟妹的合作,漸漸呈現出華德福高中生的理想圖像,我心中的喜悅並不下於他們父母。

 

    他們能累積這些能量,從小帶領的老師們功不可沒。而經過八年級專題、九年級公演、十年級尼泊爾社會學習以及每年的高山行走磨練之後,終於綻放出光芒。這樣的歷程,也是我希望能陪伴光家所有孩子去經驗的。

 

    當天下午的畢業典禮,則讓我們看到完成華德福教育的學生,如何在理想與現實、理性與感性、理念與行動中取得平衡,走出屬於自己特色的道路。如同校長與幾位老師說的,這條道路並不簡單,但我也看見了,由於家長與老師們的協力投入,這條路也不孤單。

 

    最後,且讓我以一首詩來代表我們將帶著孩子一起走向的目標─

 

《當鐘聲響起》~Rudolf Steiner

讚嘆美好

守護真實

崇敬高尚

決意向善

這將引導人一生朝向目標前進

在行動時趨近正義

在情感上平心靜氣

在思考上展現靈光

並教導他信任神意的作為

存在於萬物之中

在浩瀚宇宙中

也在心靈深處

 

 

 

光之家族

導師

謝醫旬

謹書

2018.07.08

 

 

家長回響:七年級:https://goo.gl/ytChcb


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.