海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-07-01

我們這一班~八年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    八年級的學生對於物理的學習不同於六年級的天真好奇與對自然的敬畏,他們想要探詢我知道這些有什麼意義?他們想要在動手操作中,去發現當中的新事物,渴望了解當中的義理,並藉此比以往更加融入、了解世界!

 

    從過往至今,我們一年又一年與自然相處,充分地擁有許多外在感官經驗,與盈滿豐富的內在感動,現在,這些即將逐一開花結果,他們從教室內的學習,向外擴充、連結與探索外界的樣貌,尋找在自然界中人類的發明或是發現,來立足自己與世界的關係!他們想要知道為什麼?或是在哪裡將會發生這些現象?是誰發現的呢?怎麼應用呢?在這過程中逐漸形成判斷,並從中發展成概念,於過程中獲得內在的滿足!

 

    這些,將透過物理來貫穿,其中很重要的概念是,他們透過自身的實作經驗形成人類的形象,當他們觀察到自己做好準備並充分理解這些主題時,確認了對成年負責任的追求,當他們觀察到我們試圖以有意識和認真的方式處理事物,並看見當中的關聯時,學生們受到啟發,並以重新尊重來對待世界,學習了解所有人的利益與事物互利共生!

 

末了,與您分享一首詩

晚禱

 

只有當我深思著那道光時,

我的靈魂才會開始閃耀著光輝。

只有當我的靈魂閃耀著光輝時,

地球才會變成一顆閃亮的星辰。

當地球變成一顆閃亮的星辰時,

我才能成為一個真正的人。

 

~赫伯特。哈恩(Herbert Hahn)

 

       八年級導師

鄭秋月書

戊戌    夏至

 

家長回響:八年級:https://goo.gl/umfmRe


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.