海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2018-06-24

我們這一班~四年級百合班

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                  

    四年級百合班夏季最後一週數學主課程,分數教學即將告一個段落,所以我給孩子們一些小小測驗,測驗內容不單單是紙筆測驗,還有口頭的問答、同學解題的重複敘述、簡單約分的快問快答;班上有十八分之十八的學生認識了分數除法、九分之八的學生可快速運用分數除法解題、六分之五的學生順利解出應用問題、三分之二的學生能主動舉手提問、二分之一的孩子有很大的進步空間。

 

    每次上課時,我最享受學生們提出疑問的時刻,因為經過解說或圖解後,當孩子們能理解的那瞬間,總是會發出讚嘆聲,那是如此美好;反倒是安靜的同學較令我擔憂,不會卻不敢提出,只能默默在位置上東張西望,所以我的任務就是到他身邊給予愛的壓力,主動問孩子問題以及做更直接幫助。

 

    在重複練習數學時,有甚麼比老師再直接教學更好的方法呢?那就是請已經會的同學去教不太懂的同學,這能讓學生彼此受益;會的同學能透過再次的複述加深自己的印象,不會的同學可以用同儕的語言聽到稍微不同的解釋方法,最後透過同儕之間的幫助,讓大家增進情誼。很慶幸,百合班孩子們現在每一位都有著能夠彼此幫助的夥伴,雖然幾乎都是固定的朋友,但這是好的開始,而下一個目標就是加大各位孩子的朋友圈,去幫助更多的人。

                                                    

【百合小叮嚀】

  • 6/27星期三,是張老師小犬滿月之日,屆時將預備素食滿月油飯跟各位爸爸媽媽分享,要麻煩當天讓孩子攜帶保鮮盒來盛裝,感謝。
  • 週三自然日我們將要搭公車去探索沙鹿市區,請爸爸媽媽務必讓孩子攜帶有錢的悠遊卡,張老師也會預備一張,以備不時之需。

 

 

祝各位爸爸媽媽們

              平安 健康 喜樂

                                                       四年級代導師

仁謙

                

家長回響:四年級A:https://goo.gl/OKT3EZ


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.