海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2018-06-24

臺中市私立海聲華德福幼稚園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的星河家家人們,平安:

 

水精靈 水精靈 川啦啦啦 川啦啦啦

快樂美麗水精靈

雨精靈 雨精靈 滴答滴答滴答滴 滴答滴答滴答滴

歡迎你們來這裡

   

    上天眷顧海聲的孩子們,在熱熱鬧鬧的文化祭之後,幾乎沒有影響任何文化祭、戲劇…等活動,期待已久的雨水終於降在酷熱的大地上!孩子們開心地穿上雨衣,一場與雨仙子的熱鬧舞會開始囉!

 

    劈哩啪啦地踩踏過水坑,濺起水花;和朋友們互相踢水,踢得滿臉泥巴;或乾脆脫下雨鞋,用腳ㄚ感受冰涼的水仙子;在雨鞋裡裝滿雨水,再一腳踩進去,感受雙腳浸潤在水中;或是用雨鞋舀起一瓢瓢雨水,潑灑在身上,假裝正在沖澡…

 

    路過的每個大人、大哥哥大姊姊,看到這群在水中開心地大笑、大叫,自由自在的孩子們,全都露出會心的微笑,彷彿和他們一起回到童年的某個雨天,和朋友一起踩水坑的美好那一天!

 

    感恩宇宙自然,感恩雨水除了帶給大地滋養,還為孩子們帶來如此多的歡笑;感謝我們擁有各種感官,可以悠游自在在宇宙之間;能感受、能被愛、能愛人、能為這個世界帶來愛…是如此神聖而美好的一件事!

 

 

戊戌狗年 夏至

星河家 小慈


 

親愛的爸媽您好,收信平安。

 

 大雨、小雨直直落,落在屋簷、草叢、大樹下…,滴答!滴答聲聲響,雨滴不停的滑落啦!落在水池也落在大地媽媽的家。

葉兒在水池面上飄啊飄、飄啊飄,葉子船、葉子船你將飄向何方,我想坐上你的船,跟隨你到遠方~

 

    大雨小雨落在水面上,仰起跳舞的小水花,一朵、兩朵、三朵…,開滿水池了。幾位孩子手拿長長枯樹枝撥動水面上的葉子船,有歡呼划龍舟的、有釣樹葉魚的。釣樹葉魚的孩子在水波逐漸劃開時,興奮的說:「我釣到大白鯊了!」這時,在一旁的我們,歡欣唱:釣魚,釣魚,釣到什麼魚?看我釣到一隻大白鯊…。

 

    小河邀請雲朵寶貝到河流家玩,幾個孩子迫不及待的從木橋下一方走向另一端,水深及膝的小河流有點冒險的趣味,一不小心,就往河裡去,孩子們手牽著手,盡情的在小河家探索,冒險。

 

  下雨天很好玩、看著水滴落下很有趣、相遇的水波劃開水面很美好,踏在小河流裡很清涼…,下雨天的花園,怎麼玩都有趣,回教室前,孩子們帶著燦爛、滿足笑容向花園說再會,期待下一次雨中嬉戲!

  

 與您分享下雨天孩子們的戶外遊戲~

 

 

 

 

戊戍狗年  夏至

    雲朵家  麗卿

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.