海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2018-06-17

我們這一班~十一年級

 

親愛的家長,您好

 

    文化祭在上週六熱鬧登場,感謝家委會鼎力協助及家長們的全力支持,攤位佈置跳脫傳統,各攤使出絕招,新奇有趣吸引人潮,成為這次園遊會的焦點,孩子們也津津樂道討論著哪一攤最厲害!在校園裡隨處可以感受園遊會欣喜歡騰的氣氛,大手牽小手一起同樂,為親子關係更和諧,這過程也讓孩子們看見到爸爸媽媽熱情投入工作的圖像。

 

    在結束圈的回顧與檢討,除了大大讚譽家長們外,也提出了建議,教師團隊檢討著如何更有力量,讓社群環境意識擴散出去。在資源回收區我們仍然可以找到,為方便而隨手丟棄未分類的垃圾,我們相信我們的家長是非常友善的,對人及對我們所處的環境都是如此。

 

    我們為了保護環境而不斷地調整自身經濟活動和社會行為,協調人與環境、人與自身相互關係的實踐活動。尊敬自然環境的覺察,我們可以努力的不只如此,垃圾分類是對垃圾進行前處置的重要環節,源頭是實現垃圾減量化和減小環境污染的關鍵。這不是口號,這是要從自身的行為改變做起,更要用力推廣出去影響其他人、我們不求遠處,從家人開始、親戚朋友甚至擴大至社群之間,環境素養從小養成,對身為大人的我們來說,同等重要,言教不如身教,身教不如環境教,我們一起再努力!期待有朝一日,全民參與垃圾分類可以形成長效機制。

 

祝福您~

                                               海聲高中部

                                                       佩純

                                                 107/06/18

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.