海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-06-17

我們這一班~八年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    這次文化祭八年級學生的攤位,放手給孩子們企劃、執行,他們想到一個有趣的點子「反話咖啡廳」,進而把想法化為實際可行的內容,過程中討論如何分工並需要留意的地方,像是需要一個遮蔭的帳,這讓我們有一個舒適有涼風的地點。前一天,討論著後續需要工作的地方,事先,我與負責人釐清等一下要點,接著由孩子主持,很棒的流在他們的對談中,但做時總有疏漏的地方,像是忘了場地佈置、工作進度再度確認。當天,我們有一個趣味洋溢、笑聲蕩漾的聚會,太棒了!八年級為著自己的想法可以實踐,並有不錯的成果感到歡愉!

      

下文是宋立老師化學課程的分享:

 

    我們一起在實驗室做了各種糖的實驗,從一杯水是如何溶進150匙糖到看著糖如何「爆炸」!碳水化合物,構成生命無法被取代的物質。從簡單的糖慢慢再前進到澱粉、到纖維素。我們探索、嘗試、理解他們之間的特性以及故事,人的一生從一出生就離不開他們,但我們真的認識他們嗎?從各種實驗來理解這些物質的同時,與生活息息相關的現象也能夠一併解釋,為什麼老師們總是宣導別喝飲料店的飲品,我們所喝下去的是什麼?而那些物質是從何而來?期待孩子在探索世界的同時也能覺知自己所做的每一件事,背後的一些真相。

       

      

       八年級導師

鄭秋月書

戊戌    芒種

 

 

家長回響:八年級:https://goo.gl/umfmRe

 

 

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.