海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2018-06-17

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    這次文化祭活動主題是「生態與文學」,身為學校堆肥主要照顧班級,在活動籌備會議中,三年級義不容辭接下「肥滋滋」攤位,推廣BD肥料。只是任務帶回班級時,一開始孩子們興致不高,甚至擔心單價太高會嚇跑客人。我帶著大家回顧近一年來照顧堆肥的工作;包括收集廚餘、爬上爬下堆肥槽、堆鋪稻草、灑牛糞液肥等。每天持續不斷的維護,加上農耕小組的支持,才有眼前黑亮肥沃的腐植土。隨著記憶的喚起,孩子看待肥料的眼光跟著改變,甚至有人認為容量大些的瓶子價格應標示高些。

 

    利用自然日,大家一起包裝、畫圖,也共同設計一項遊戲,將製作堆肥的幾道工序--廚餘、稻草、牛糞液肥、稻草、石灰、稻草,設計成立體拼圖,讓客人在遊戲中認識堆肥。

 

    文化祭當天,我看到孩子們介紹肥料種類與製作,為遊戲過關的爸爸媽媽歡呼,認真記錄每一筆交易。這些轉變都是近一年來許多課程與努力所累積的結果,當日大家都很開心,也謝謝爸爸媽媽共同的陪伴。

 

祝您 在炙熱的夏日,仍有清涼自在的心

 

    三年級導師  娟娟 合十

         2018/06/18

 

愛的叮嚀與感謝:

  1. 每週五的英文練習,請陪伴孩子完成,感謝。

 

家長回響:三年級:https://goo.gl/Luh1TS


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.