海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-06-17

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    十等分數學圓盤毛線編織配合著各個倍數表朗誦,圍繞出幾何圖形之美並尋找出各倍數表裡的數字秘密,將已學過的倍數表進行再次深化,是小太陽們於本週數學主課程學習重點。

 

    孩子們找出倍數9的秘密是「9、8、7、6、5、4、3、2、1、0」時,這種倒數放煙火的數字讓孩子們很感興趣,有種恍然大悟的新鮮感;隔天,我們再度進行尋找倍數表11的秘密,當他們找出秘密數字後,紛紛表示「耶?我剛剛為什麼要拆掉倍數9的圓盤毛線咧!」「唉喲~老師,我白花工夫了,根本就不用重做啊!」

 

    不過,我們的孩子一點都不怕麻煩,雖然嘴裡說著說著,雙手還是像織女一樣辛勤地繞啊繞啊!繞出一個和昨天一模一樣的圖形,而且我也相信,經過重複來回練習,他們一定會牢牢記得倍數9和11之間的特別關係。

 

    親愛的家長們,你們也發現了華德福數學裡的奧秘了嗎?

 

    上週六,文化祭園遊會活動,全校家長們卯足全力為主題背景設計布置、商品話聲叫賣、還有吸睛的角色裝扮,讓我覺得海聲學校真是一個臥虎藏龍、寶山之地,精彩得令人難以忘懷。謝謝大家的盡心盡力,痛快地玩上一場,這些過程、分工與合作,都將為我們親愛的寶貝們注入認真工作態度的力量,爸爸媽媽們永遠都會是最好的示範者。

 

    之後,學校仍有數場的專講和高年級戲劇演出,再次歡迎大家前來參加與推廣,有您的加入,海聲總是那麼美好。

 

   最後,持續祝福 海聲文化祭系列活動

   歡喜開始,圓滿落幕

  

                                                             

                                              小太陽班導師 

                                                        子瑄 謹書

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.