海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-06-17

我們這一班~一年級

 

親愛爸爸媽媽您好,

 

  端午節快樂!

  

  俗語有云「未食五月糉,寒衣不入櫳。」吃了粽子之後,夏天正式來到,冬天的衣褲、棉被便可收進衣櫥。原本擔心下大雨的文化祭也熱熱鬧鬧地以好天氣收場,可愛的海洋班小老闆們度過一個充實有趣的早上,每個人的午餐吃得比平常還多呢!也非常感謝爸爸媽媽們卯足全力地參與,讓這個夏季有活力十足的開始!

 

  這週是數學主課程第一週,由馬丁叔叔的生活故事中揭開序曲,在馬丁叔叔還是學生的時候,每個暑假會從英格蘭北部旅行到南部的肯特(Kent)大農場工作,採收一籃籃的蘋果,農場主人很需要幫忙把每個籃子裡的蘋果加起來,有一個籃子裡是5顆蘋果,另一個籃子是7顆蘋果,每個孩子便熱絡地拿起種子幫農場主人加一加籃子裡的蘋果,若是只有11顆,會有孩子說:「嘿!你吃掉一顆了!」若是多了一顆,孩子又會再度埋頭算起桌上的種子!看著忙碌的小腦袋和小手,真為農場主人慶幸有這麼多認真的小幫手一起算著豐收的蘋果、櫻桃和藍莓。

 

敬祝

    夏安!

 

 

*感謝這次自然日的熱情陪走家長:小坟媽咪、小霏媽咪、小丞爸爸、小萮爸爸和小彥媽咪,萬分感謝您們!

 

一年級海洋班導師怡青

戊戌芒種

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.