海聲校歌 | 設成首頁

四年級(B)

發佈日期:2018-06-10

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽,收信愉快!

 

    數學主課在進入分數除法之前,我們回顧了前三季所教的一切;假分數轉換成帶分數,約分和擴分,分數加法、減法,以及分數乘法。每一季的課程回顧都將這個沉睡中的記憶喚醒,讓他們再度運用了解。

 

    回顧讓他們再度甦醒,他們如穫珍寶一樣驚喜。回顧一次一次地加深他們對所學的了解;一次一次地幫助他們更快的找到終點,陪伴他們可使用不同方式找到答案。這些學習的過程都必須專注,只要有一刻分神就容易無法接上。這讓我想起之前我們曾為孩子說的童話故事。故事主角都是有一股堅強的意志力及勇氣在面對一切未知的東西,最後才得到珍寶或美麗公主過著幸福快樂的生活……這一切對大人來說太夢幻了,但故事背後的「真理」就在裡頭。

 

    想想一件事能成功有什麼因素?不就是面對未知的勇氣、真誠的心、堅強的意志力,就好像華德福教育強調我們需要給孩子身、心、靈的東西,所以,想想我們的孩子們擁有多少能夠得到珍寶的條件?

 

四年級導師 倩妏

戊戌年  芒種

 

家長回響:四年級B:https://goo.gl/AClDxO


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.