海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2018-06-10

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                  

    四年級百合班第一週的分數主課程,我們從吃吃喝喝開始學分數,切蘋果、吃綠豆糕、喝梅子醋,要吃又要想,身體的血液要跑到肚子裡又要跑到腦海,這真是個辛苦的學習歷程。課程中我問孩子們分數在生活上是否用得到呢?每當問題來到孩子們身上時,他們總是顯得緊張,但是經過實際操作,切了水果、裝了飲料,他們不難發現生活中處處充滿分數,而能實際運用之則是我們努力目標。

 

    在每天早上,我們會進行一些簡單的數學練習題,讓孩子們快速的作答,希望藉此讓孩子的數感提升,也順便了解孩子們的狀況,目前實施狀況還不錯,沒有抱怨的聲音,許多孩子也勇於挑戰。老師出題時總會做一些有趣的編排,例如題目不一樣,但是答案卻都是同一個,有些孩子作答到一半發現後,總是私下在那竊笑,不過老師看答案卻更看重作答的過程,知道如何運算才算完成。

 

    下午點心時間前我帶孩子們去運動,除了做些馬克操之外,也跟他們一起玩球;但班上一些男生們太想要玩手壘球,並要求全班一起玩,但是孩子們訂的規則我自己也搞不懂,女孩們更是不清楚怎麼玩,所以第一次玩的時候顯得有些無趣。我跟很厲害的男孩們說:「我們需要幫助同學認識手壘球,當大家都會玩的時候,這樣你們玩起來比較有趣,同學也更能感受玩球的樂趣,等大家都很厲害時,我們還可以去挑戰別班呢。」因此隔天我們就開始了手壘球訓練,厲害的男生就是最棒培訓員,不太會玩的同學開始又丟又跑,雖然搞不太清楚狀況,但是可以不用進入比賽的緊張又能夠玩,非常快樂;培訓員的男孩們也藉此展現自己堅強的守備與精準度,讓孩子們如此互動的過程中也欣賞彼此的美好。

                                                    

【百合小叮嚀】

  •  本週自然日原訂要進行文化祭彩排,所以不出門,但是因獅頭尚未完成所以趕不及表演,故這週自然日我們仍在學校練習舞獅,並進行文化祭的預備。

 

祝各位爸爸媽媽們

              平安 健康 喜樂

                                                       四年級代導師

仁謙

                

家長回響:四年級A:https://goo.gl/OKT3EZ

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.