海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-06-10

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    語文課第四週是個特別的一週,因為……小太陽班有了「新來的老師」,她喜愛穿著黃色外套,身材壯碩、體重不輕。儘管如此,孩子們對這位「新來的老師」仍是熱情如火,充滿好奇,經常緊緊將她抱入懷中。週三,孩子們自願帶著這位「新來的老師」遊走自然日,帶著老師爬上樹,含情脈脈地看著她,並且小心翼翼地帶著老師回家,用心照顧,使老師得到最大的照顧。

 

    我打趣的說:這位「新來的老師」同時也是「子瑄老師的分身」,如果同學們有了練習寫字或認字的疑問,可以請問這位「新來的老師」,通常大家可以得到比想要的答案還要更多、更豐富的收穫。

 

   不過,這位「新來的老師」很安靜,想要請她回答問題,必須要學會正確的方法。接下來,我們即將一起開始……

 

   「老師!你說了這麼多,這位『新來的老師』到底叫做什麼名字呢?」小花問。

 

親愛的孩子們,這位「新來的老師」,她的名字就叫做~字典。

 

    海聲華德福學校盛會-「文化祭」系列活動即將於6/15(週五)正式開跑,歡迎爸爸媽媽們依著場次彼此相約來「海聲戲院」觀看高年級哥哥姊姊們的精采演出;另外,學校亦精心規劃了數場專業講座及實作之藝術活動提供爸爸媽媽們參與。

 

 

    6/16(週六),熱鬧滾滾的園遊會活動,小太陽孩子們的攤位已經預備好了,我們的遊戲項目有「釣魚趣」和「保齡球」,還有親子手工作品義賣,請大家「厝邊頭尾逗相揪,阿公阿嬤作伙來」同樂盛會。

 

    感謝小太陽所有爸爸媽媽們在籌備文化祭過程中,出力氣出時間,產創意產作品,共同牽成海聲校慶慶典之點滴。

 

   最後,祝福 海聲文化祭系列活動

   歡喜開始,圓滿落幕

  

                                                             

                                小太陽班導師 

                    子瑄 謹書

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.