海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-06-10

我們這一班~一年級

 

親愛爸爸媽媽您好,

 

  收信平安!

  

  午後,有幾個孩子發現教室外面的樹枝上有一隻唧唧叫的蟬,大家爭先恐後地遠觀著,有些孩子預測牠未來會脫殼長大,有些孩子則每次上課聽到蟬聲便說:「就是牠在唱歌給我們聽!」。我們好幸運能有這麼特別的伙伴陪著上課,期待能遇見金蟬脫殼,給予一年級孩子將升上二年級的祝福。

  

  一年一度的文化祭即將來到,每年我和家人最期待不同的挑戰遊戲攤位和各式各樣的驚喜禮物。今年,海洋班也有自己的遊戲攤位,老師只是粗略地將計劃交給孩子們,讓他們一起協力執行。班上共分成三組,從選小組長開始,有個小組很有想法地玩起黑白黑白我勝利,但是對於小組長的推出卻是最難的,我想這些孩子應該只是純粹地玩遊戲;另外的小組則是一兩句話,大家便將小組長選出;再另外一組則是換了三個小組長,其間還同時冒出兩位小組長,因為有一位孩子是自己選自己為組長。趣味百出,在遊戲道具的準備中,有的讓孩子們自己小組設計完成,有的則是全班一起合作完成,互相的默契十足、男孩女孩越來越融洽,就像孩子們之間平常的遊戲一樣,越來越小心同學們的身體界線、保護同學,而又能玩得痛快盡興,期待海洋班的遊戲攤位。

 

請爸爸媽媽們預留6/16星期六的時間來光臨我們的遊戲攤位喔!

 

敬祝 夏安

 

*感謝這次自然日的熱情陪走家長:小翔媽咪、小筌爸爸和小玟媽咪,萬分感謝您們!

 

一年級海洋班導師怡青

戊戌芒種

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.