海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2018-06-10

臺中市私立海聲華德福幼稚園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽您好,

 

收信平安。

 

    近來,看著爸爸媽媽們努力的為寶貝縫製愛的手工書、大班孩子為弟妹準備畢業禮物,滿滿的愛裡有深深的感動。在畢業離別的小小感傷裡,更欣喜的看著孩子即將展翅飛翔,勇往前方。這段旅程的風景有喜樂也有小小失落,如那小種子般生長需要無比的力量、勇氣和努力,也因此,這段旅程才更加豐富而美麗。

 

    前些日子,與雲朵家人分享著,大班孩子畢業,要送禮物嗎?近日,看著大班孩子即將畢業再重新思考這個想法,怎麼送?送什麼好呢?看似一件簡單的事情,卻也得好好思考如何把這份愛的禮物分享出去!

 

    一位孩子說:「等我讀一年級時,會下樓來看看妳們!」一位孩子也回應:「畢業後,妳可以來我家玩!」

 

    禮物可以是有形也可以是無形。在有形的層面裡,能以何種形式分享,讓外在物質層面也有著深深精神意涵。無形的禮物裡,常常每天都在發生著,有大班孩子陪著中小班孩子工作,拖地、抬餐桶、甩跳繩、做編織,綁頭髮…,這樣的禮物充滿意志充滿愛,將印記在孩子成長旅程裡。

 

  

 

戊戍狗年  芒種

  雲朵家 麗卿

 


 

親愛的海豚家人們:

 

    收信平安。

 

五月節,肉粽節,

阿嬤的肉粽尚親切,

竹子葉,包肉粽,

燒燒來吃尚蓋香~

 

    五月五,慶端午。上週二早晨,孩子陸續整理完書包後,便和老師開始預備包粽子的事前工作。有人刷洗粽葉,有人清洗糯米,有人將香菇泡水。

 

    孩子遊戲時,老師在一旁炒著料,香菇的香氣馬上就瀰漫了整間教室,孩子們靠了過來,迫不及待得想要包粽,還有人直問:「可以吃了嗎?什麼時候才能吃呢?」老師說:「再等等,再等等,等我們包好了之後,還要蒸熟呢!」

 

    在包粽子的過程中,能看見每位孩子的不同。年紀較小的孩子,還不太能掌握摺粽葉的技巧,皺著眉請求老師的幫忙。年紀較大的孩子,經過了幾年的包粽經驗,顯得駕輕就熟,一下子就找回手感,還能連包好幾顆粽子,甚至告訴老師:「我想要自己綁繩!」看著一旁需要協助的弟弟妹妹,也能主動向前幫忙。

 

 

    炎熱的天氣,小細菌和小病毒也都活躍起來~班上有幾位孩子開始打噴嚏、咳嗽。我們來到花園,邀請菖蒲、艾草、芙蓉、榕樹、香茅和我們一起回教室,請求它們為我們抵擋病菌,祈求感冒的人身體更加強壯。

海豚家 孟汝

戊戍狗年 芒種

  

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.