海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-06-03

我們這一班~八年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

天地孕育的一顆種子

在空間的呼吸裡

在歲月的淬湅下

天時地利人和之間

萌發  展開新的旅程

 

     古希臘時期,關於蒸汽的發明與研究已有紀錄—新奇的玩物「汽轉球」,這顆動力種子埋在人類歷史脈動之中,到幾時方會發芽呢?

 

    17世紀的英國發生了資產階級革命,確立了資產階級參政與執政。加上,海外殖民活動、圈地運動,為英國提供雄厚資金、豐富的原料、廣闊的市場和大量廉價的僱傭勞動力,提供經濟上的基礎。還有,專利法的通過,以及啟蒙時代後,視野的開展,至鼓勵科學的研究開發。讓工業革命拉開序幕,讓機械取代人力、獸力,家庭手工業變為工廠。

     從古希臘時期,人們一直對蒸氣感到興趣,到了在十七世紀末期,人們對蒸氣有更進一步的認識,試圖設計成有用的機械,瓦特也在因緣際會下,接觸到紐可門蒸汽機,進而思索著要如何改造它使其功能更好,最後終於完成了!這項發明被廣泛地運用在英國的工業生產中,吹起一股革命的風潮,改造世界的樣貌!

 

    最近,與八年級談了許多課題,非常欣賞他們提出自己的看法,也試圖接受別人的見解,並在體諒中找到平衡!他們內在自由的種子,逐漸萌發!末了,以這首詩分享!

 

光中的孩子﹣兒童的心靈週曆

 

     作者  麥可. 波頓                                                           賴心詩 譯

 

第9週  

溫暖的浪朝

正向這輝煌夏陽的金黃日子,

強烈地穿透土地 光芒四射,擴散著。

我們宣示著

 “讓光充滿吧!”

我的靈心瞭解 這處處顯示在大自然中的話。

“讓我們的想法起飛吧!”

我的心告訴我,“絕不要被地球所束縛了,

要不斷地改變,成長!”

 

9th  week   

The waves of warmth

That strongly through the land are radiating, spreading,

Proclaim that we

To glorious, golden days of summer-sun are heading.

“Be filled with light!”

My spirit understands these words which Nature everywhere is showing .

“Let thoughts take flight!”

My heart is told; “Be never earthbound but be always changing, growing!”

      

       八年級導師

鄭秋月書

戊戌    小滿

 

 

家長回響:八年級:https://goo.gl/umfmRe

 

 

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.