海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2018-05-27

我們這一班~九年級

 

親愛的家長,

 

    來自主課程昌倫老師的分享:

 

〈完美的圓,與也許讓人更可以親近的橢圓〉

 

    孩子們,我還記得無理數旅程裡,你曾看見的美麗與哀愁,那奮力邁進卻只能逼近而無法窮盡的完美。確實難以在自然間遇到完美的圓哪,葉子、面容,在兩焦點間寬容著的軌跡,似乎在雙眼與視覺的本質裡,有著更深的智慧。

 

    對我來說,看到太陽並不是任何一個行星的圓心,其實讓人頗為放心,因為我們特別,但也不特別特別,我們與其他行星不同,但也相同。我們都還不夠完美,但也因此,我還有機會可以聽到其他行星的提醒,讓我自己的軌跡更美。

 

 

守護老師 宋立

107/5/28

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.