海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-05-27

我們這一班~一年級

 

親愛爸爸媽媽您好,

 

  收信平安!

 

  “當你難過生氣時,不要躲起來傷心,

   你的心裡有道光,光芒會讓你微笑,

   不管夜多黑雲多深,微笑會照亮你前方道路。"

 

  這是夏學季一開始送給孩子們的語文主課程故事:光的公主。光的公主的好朋友海豚悄悄地告訴了她這個秘密。因此每次聰明公主比光的公主跑得快、畫得美或游得好的時候,光的公主會想起這個秘密,帶著美麗的微笑,盡自己最大的努力完成每件事。

 

  開學兩週以來,孩子們之間的關係開始了細微的改變,較成熟的孩子們開始了相互合作幫忙的遊戲,雖有爭吵但多是以冷戰或溝通討論結束衝突;較稚嫰的孩子依舊在一言不合大打出手的狀態,老師依舊觀察著孩子們,帶著他們練習先提醒對方再尋求不傷人、傷己和傷物的方式解決。看著每天長大一點點的孩子們,越來越清楚自己要做的事情,也做得越來越得心應手,看著越來越獨立的他們,每次都是感動,與爸爸媽媽分享~

 

    敬祝 夏安

 

 *感謝這次自然日的熱情陪走家長:小軒媽咪、小秀爸爸、小學媽咪和小霏媽咪,萬分感謝您們!

 

一年級海洋班導師怡青

戊戌小滿

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.