海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-05-27

我們這一班~七年級

 

家長們好:

 

    最近我與學生談了3C產品的使用,與可能的影響,以他們能理解的方式告之為何學校會用比較嚴格的方式來管理。如同每個遊戲、運動都有其規則,若想參與就必須遵守。目前需要使用手機的人已重新申請,他們都是因為搭公車要聯絡的原因,因此,請勿提供上網功能給他們,如放學須查詢公車時刻者,可以找我幫忙。

 

    上週三我們進行了第一次的自然日健行與野炊。在事前的分組部分,我讓學生自行找組員,但要符合兩個原則─每組都有男女生、相同的組員下次不能重複(除非全班都輪過了)。有學生問我為何要每次換人,我反問他們,應該知道原因,大家要能和每個人都能合作,這才是同班的意義。接下來,我們會針對食物內容是否包含五大營養素,與實際計算成本來進行練習。每個學生也都要輪流擔任隊長帶隊與副隊長押隊,完成一起出發,同時抵達的任務,並學習從不同角度去看同一件事,將心比心地為他人設想。我相信,透過每一週的合作經驗累積,他們會成為一個能各種所長、彼此互補的團隊!

 

 

光之家族導師

謝醫旬  謹書

2018.05.27

 

家長回響:七年級:https://goo.gl/ytChcb


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.