海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-05-20

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    無論是遠望的靦腆微笑,或是熱情地招呼聲,還是上前主動擁抱,抑或是貼心地幫忙提物;每一張臉龐以至每一個動作,都代表孩子們的心,我聽見他們說:「老師,終於開學了!上學真好!」

 

   夏季開學的第一天,孩子們全身電力滿滿,預備學習。依照慣例,課程之初,我帶著他們走向隔壁三年級教室,參觀學長姊的工作本及所有作品,象徵著再次向成長邁進的喜悅。

 

   這次,同樣的活動儀式,小太陽孩子們開始有了不一樣的呈現;隨著識字量的增加,多數孩子以相當認真專注的態度定睛閱讀哥哥姊姊之工作本內容,幾個人聚在一起,以手指著本子上文字的某一處,如同唸故事般地,拼湊讀出每一字每一句,配合著圖畫,欲罷不能。

 

   接著,孩子們回到教室,仍然是充滿韻律流暢地,依著老師指示彼此分工整理,收拾班上的作品佈展,並做起打掃工作。

 

   令我驚訝的是,春季學期末提醒孩子們要節約用水的課程及話語,似乎真的發酵了!來到洗手台前,有孩子說:「老師,洗手、洗抹布的水可以留下來澆水,我去拿盆子裝喔!」亦有孩子們彼此之間對話著:「洗這個小盒子只需要用盆子裡的水沖沖就好,不用開水龍頭的水來洗。」

 

   沒有老師的主動提醒,孩子們做到了!我默默為他們欣喜,亦衷心期盼著這群孩子們在未來日子裡都能持續著這「敬虔愛物,珍惜資源」之美好品德。

 

   最後,我想把最大最多的祝福和思念獻給目前正在家休息的兩位孩子,願在下次見面時,我們都是更新的自己,更新且更強壯。

                                                       

                                                        小太陽班導師 

                              子瑄 謹書

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.