海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-05-20

我們這一班~七年級

 

家長們好:

 

    先和大家說一段過去的故事。七年前我還在行政室工作時,遇到很大的瓶頸,當時曾想過離開海聲,以免耽誤學校的發展。那時有一首歌「光的守護者」(歌詞見文末)啟發了我─所有的學生、家長、老師就像一道道的光,最後匯聚成巨大的光柱,而我願意做其守護者。這給了我持續下去的力量。三年前我接下當時的八年級導師工作,讓學生自行發想、討論班名,他們最後決定取名為"Aurora Over The Ocean"(海上曙光),這加深了我成為「光的守護者」之意義。三年後,我再度回到導師職務,這次的班級是「光之家族」,冥冥中似乎我和光的連結又更進一步。回想君米老師剛開始接這個班時,由於他們活力十足,初期我被賦予每天早上帶他們走八、跑八的任務,並陪伴戶外遊戲課一年。在仁謙老師接手班級後,我對這班印象最深刻的是他們看到人熱情打招呼的模樣。除了佩服張老師教導有方之外,也感受到這群孩子情感豐沛。我相信,這股力量在我們的共同陪伴下,一定可以發光發熱,帶來明亮與溫暖!

   

    需要請您支持的是,我會在學期中進行家訪。方式是與學生用相同的交通方式一起回家,了解他們由課後到在家中的行程,並看看他們吃飯、讀書、寫作業的地方,最後與父母談談需要當面討論的議題。如此,我們不必等到期末才特地安排約談,可以盡早溝通,找出幫助孩子的方向。近期我會開始陸續安排,原則上會從離校較遠的開始進行,期盼每週都能拜訪一個家庭。

 

 

光的守護者

 

作者:Kuenstler/台譯:林心智

 

咱是光的守護者

伊是天神予咱的活光

基督將伊帶來到世間

予咱看著這世間的光

 

 

光之家族導師

謝醫旬  謹書

2018.05.20

 

家長回響:七年級:https://goo.gl/ytChcb


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.