海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2018-04-22

我們這一班~十年級

 

親愛的十年級家長您好:

 

    上週我們「地球運動」主課程從岩石的運動進入海洋的運動。大海向來就不是人類想像中的平坦與平靜,在那望不穿的海水表面之下,海水偉大的旅程持續不斷地進行著。觀察那真實、複雜而混亂的洋流,像同學們所說的,就如同地球的血管。

 

    人類的血管有兩套循環系統:大循環把氧氣送到人體各地產生能量,把無法產生能量的血液送進下一段小循環;小循環把這些血液送進充滿氧氣與能量的肺部,準備提供全身力量。

 

    表層的洋流在前進與循環的旅程,承接著太陽的能量,帶來生機盎然的世界,海水裡的營養鹽類也在被生物利用後逐漸減少了。這時候海水慢慢進入深層的海底靜默,緩慢的潛伏,等待著一股上升的動力,把海底帶來的營養翻攪到表層,重新給世界成長的能量。

 

    靜止的觀點,人與人、物與物是可以彼此獨立而互不關聯的;在運動的觀點,人與人、物與物是彼此牽連在一起而形成一個地球的整體生態。蝴蝶效應說:「一隻在巴西飛舞的蝴蝶,可能導致美國德州的龍捲風。」這真是的奇妙而互相牽連的世界!

 

 

十年級守護老師

龍伸

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.