海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-04-29

我們這一班~八年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    盲人摸象的故事中,每一個人將自己所接觸到的感覺形容出來,包括有柱子、扇子、繩子.......,他們所說的雖是實話,但缺乏全面觀照!如果能以不同的角度探究,那會促成什麼呢?

 

    主課中,我們以線拉出正四角柱體,而後切割出三個四角錐,錐體間彼此有什麼關係呢?一開始,困惑的氛圍在班上蔓延,而後在轉換觀察的角度後,迷霧散去,發現了他們是一樣的錐體,進而推出錐體體積為柱體體積的三分之一!從空間的角度,容易理解,畫成平面時,思考的角度需要從二維中思考出三維的世界。角度轉換,思考的張力開始鍛鍊,並在邏輯的推演中,看出當中更多的關係!

 

    最近,真的覺得「體積」這個主題來得真是時候,只因,它呼應著孩子的內在,換個角度看世界,讓觀察的角度換個方向,提供自己一個機會,看見全面的可能!

 

    末了,祝福大家有個美好的春假!

 

 

貼心小提醒:

 

( 1)5月16日(三),八年級的最後一季,夏季開學!

( 2)5月17日(四),18:10八年級班親會,請您先預留時間!

( 3)5月18日(五)專題補件截止日。

 

 

       八年級導師

鄭秋月書

戊戌    穀雨

 

家長回響:八年級:https://goo.gl/umfmRe


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.